Crypton Lock для защиты персональных данных

Компания «Актив» и фирма «Анкад», отечественные разработчики программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности, начинают совместные продажи продукта Crypton Lock, позволяющего привести информационную систему организации в соответствие с требованиями 152-ФЗ «О персональных данных».

Crypton Lock предназначен для защиты рабочих станций и серверов Microsoft Windows, а также домена Windows от несанкционированного доступа. Главным преимуществом Crypton Lock является замена аутентификации «логин-пароль» при входе в операционную систему или в домен на строгую двухфакторную аутентификацию посредством USB-токена Рутокен.

Компоненты Сrypton Lock сертифицированы ФСТЭК: программная часть модуля сертифицирована по 4 классу отсутствия недекларированных возможностей (НДВ), а электронное устройство Рутокен по 3 классу отсутствия НДВ. Crypton Lock рекомендован к использованию в ИСПДН до класса К1 включительно и для построения автоматизированных информационных систем до класса защищенности 1Г включительно.

Елена Карпов

Начальник отдела маркетинга, Анкад

Бывают случаи, когда кто-то забывает пароль для входа в операционную систему, или из компании уходит системный администратор, не оставивший своего пароля. Может произойти так, что сотрудники отдадут свои пароли для входа в сеть.

При этом служба безопасности остается в неведении, сколько пользователей находится в сети, и кто они. Благодаря решению Crypton Lock можно забыть о подобных проблемах с паролем. Он стал материален, его можно хранить и учитывать, как любой материальный объект.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив

Отвечать постоянно меняющимся угрозам информационной безопасности — основной принцип работы многих компаний. Использование Crypton Lock позволяет свести к нулю случаи разглашения пароля пользователя и использования его учетной записи для доступа к компьютерам и данным. Наше новое совместное решение снижает влияние человеческого фактора на информационную безопасность, делает защиту простой и удобной.