Выпущено обновление Рутокен для Windows

04 мая 2012 года В новой версии Рутокен для Windows обновлены описания настройки серверных и клиентских операционных систем, а также приведены инструкции по шифрованию и электронной подписи документов и почты.

Рутокен для Windows — это готовое решение, которое позволяет за короткий срок внедрить аппаратную авторизацию пользователей и защиту электронной переписки в сетях на базе Windows.

Решение построено на применении встроенных инструментов безопасности Windows и USB-токенов Рутокен в качестве носителей ключевой информации. В актуальной версии продукта:

• Обновлены описания процедур настройки современных серверных и клиентских операционных систем семейства Microsoft Windows для использования Рутокен в качестве средства двухфакторной аутентификации для доступа в Active Directory, VPN, RDP и к защищенным web-сайтам.
  • Приведены инструкции по настройке и применению шифрования и электронной подписи документов и почты Microsoft Office.
  • Включены последние версии драйверов для 32- и 64-разрядных ОС.
  • Изменен комплект поставки - теперь для использования продукта не требуется инсталляция.

Данный продукт могут использовать любые организации и предприятия, информационная структура которых построена на базе сетей Microsoft Windows. Для развертывания и последующей эксплуатации решения Рутокен для Windows не требуется привлечения сторонних специалистов и приобретения дополнительного оборудования и программного обеспечения третьих фирм. Все необходимые настройки сети может выполнить штатный системный администратор, следуя подробным инструкциям, содержащимся в Руководстве по внедрению Рутокен для Windows.

Для начала работы с решением Рутокен для Windows необходимо приобрести Стартовый комплект.