Внеочередное обновление драйверов Рутокен

15 июня 2012 года Утром 15-го июня была диагностирована проблема, которая заключалась в невозможности функционирования программного обеспечения Рутокен при работе c цифровыми сертификатами на зарубежных криптографических алгоритмах. Выпущено внеочередное обновление драйверов, в котором данная проблема обходится.

15 июня была диагностирована следующая проблема: при работе с электронными идентификаторами Рутокен через MS Crypto API возникала ошибка, не позволяющая программному обеспечению осуществлять дальнейшую работу.

В результате проведенного анализа было выяснено следующее:

• Для повышения безопасности использования криптографического сервис-провайдера Рутокен, была выбрана очень строгая политика проверки подписи кода, что и привело к инциденту.
  • Проблема носит ограниченный характер и затрагивает исключительно пользователей Рутокен, использующих сертификаты на базе зарубежных криптографических алгоритмов.

Для устранения проблемы необходимо обновить драйверы Рутокен. После обновления драйверов и перегрузки компьютера прежняя работоспособность восстановится. Обновленные драйверы доступны для скачивания в разделе Загрузить.

В настоящее время проводится аудит кода программного обеспечения с целью выявления и устранения рисков подобных инцидентов в будущем. В ближайшее время мы выпустим официальный релиз ПО Рутокен. Мы приносим свои извинения всем, кто столкнулся с данной проблемой.