Сертификат ФСТЭК на Рутокен ЭЦП

21 июня 2012 года Компания «Актив» информирует, что получен сертификат ФСТЭК на программно-аппаратный комплекс Рутокен ЭЦП.

В комплекс входят USB-идентификатор Рутокен ЭЦП, системное и прикладное программное обеспечение, необходимое для работы Рутокен ЭЦП. Сертификация проведена по 4 уровню контроля недекларированных возможностей.

Наличие сертификата ФСТЭК обеспечивает полное соответствие ПАК Рутокен ЭЦП требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», а также иного законодательства РФ в сфере защиты информации, отраслевым приказам и требованиям регуляторов.

ПАК Рутокен ЭЦП может использоваться в информационных системах обработки персональных данных до класса К1 включительно и для построения автоматизированных информационных систем до класса защищенности 1Г включительно.

Сертификация не только самого USB-идентификатора Рутокен ЭЦП, но и его прикладного программного обеспечения позволяет использовать ПАК Рутокен ЭЦП в различных сценариях защиты информации от НСД, основанных на аутентификации как штатными средствами, входящими в ОС, так и отдельными специализированными решениями.

Ознакомиться со всеми сертификатами на продукцию Рутокен можно в разделе Сертифицированная продукция.