Завершено тестирование системы криптографического обеспечения «КАРМА» и линейки продукции Рутокен

13 августа 2012 года Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и компания «Актив» объявляют об успешном завершении тестирования на совместимость системы криптографического обеспечения «КАРМА» и семейства USB-токенов Рутокен.

Система криптографического обеспечения «КАРМА» предназначена для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации — применения электронной подписи и шифрования.

Основное назначение системы «КАРМА» — обеспечение применения электронной подписи и шифрования, в том числе и в юридически значимом электронном документообороте. «КАРМА» может применяться практически в любых системах различного уровня и назначения, нуждающихся в использовании средств электронной подписи и шифрования.

По итогам проведенного тестирования компании «Актив» присвоен сертификат, подтверждающий корректную работу электронных идентификаторов Рутокен (Рутокен 32Кб, Рутокен 64Кб, Рутокен ЭЦП и КриптоПро Рутокен CSP) совместно с системой криптографического обеспечения (СКО) «КАРМА», обеспечивающей функции применения электронной подписи и шифрования в продуктах и решениях компании ЭОС: «ДЕЛО», EOS for SharePoint, eDocLib и др. В данном программном обеспечении идентификаторы Рутокен могут использоваться в качестве контейнера для ключей подписи и шифрования.