Рутокен в микро-исполнении

11 сентября 2012 года Компания «Актив», российский разработчик аппаратных средств информационной безопасности, объявила о начале продаж своей продукции в микро-исполнении. Новые USB-токены Рутокен будут интересны пользователям субноутбуков и планшетных компьютеров.

В последнее время значительная часть людей перешла с использования привычных стационарных компьютеров на использование компактных устройств, таких как ноутбуки, нетбуки и планшетные компьютеры. Этот факт подтолкнул к созданию USB-токенов Рутокен в новом форм-факторе микро-токена.

Так же как и классические модели Рутокен микро-токен оснащен светодиодом для индикации режимов работы. По габаритам он сравним с разъемом USB и в подключенном состоянии выступает за пределы компьютера всего на 5 мм.

В микро-исполнении доступны следующие модели Рутокен:

• Рутокен ЭЦП 64Кб micro
    Полная совместимость с Рутокен ЭЦП 64Кб. Аппаратная реализация основных российских криптографических алгоритмов, совместимость с большинством отечественных средств защиты информации, минимальные габариты.
  • Рутокен Web micro
    Продукт для безопасной аутентификации на web-ресурсах, и, по сути, является «железной» заменой логину и паролю. Сфера применения Рутокен Web micro крайне широкая, так как миниатюрные размеры позволяют использовать его для большого числа интернет проектов и эксплуатировать устройство в режиме постоянного подключения.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
Чем меньше электронное устройство по размеру, тем больше сложностей возникает при проектировании и производстве. Но трудности заставляют работать эффективней. У нас получилось сделать решение, которое не имеет аналогов и в России, и в мире. Уверен, что новые модели Guardant и Рутокен позволят расширить сферы применения нашей продукции и выйти на новые рынки.