Подписан сертификат совместимости Альт Линукс и Рутокен

17 октября 2012 года Компании «Актив» и «Альт Линукс» подписали сертификат о совместимости своих разработок - электронных идентификаторов Рутокен и обновленной операционной системы Альт Линукс СПТ 6.0.

Сертификат выдан на основании результатов успешного тестирования на корректность работы электронных идентификаторов Рутокен S и Рутокен ЭЦП с обновленной версией операционной системы Альт Линукс СПТ 6.0.

Все продукты имеют сертификаты ФСТЭК или ФСБ, поэтому с их помощью можно создавать защищенные системы, отвечающие нормам защиты по соответствующим классам.

• Рутокен S и Рутокен ЭЦП сертифицированы во ФСТЭК России по 3 и 4 уровню отсутствия недекларированных возможностей и могут применяться в ИСПДН до класса К1 включительно. Рутокен ЭЦП также сертифицирован ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС2.
  • Альт Линукс СПТ 6.0 сертифицирован во ФСТЭК по 4 классу защищенности от несанкционированного доступа к информации и по 3 уровню отсутствия недекларированных возможностей и может быть использован для построения автоматизированных систем до класса 1В включительно и ИСПДН до класса К1 включительно.

Подобное тестирование впервые проводилось компаниями в 2011 году после получения дистрибутивом Альт Линукс СПТ 6.0 сертификата ФСТЭК. Повторное тестирование подтвердило совместимость продуктов после выхода обновленной версии.