Решение КриптоТри работает на орбите

12 ноября 2012 года Российский программно-аппаратный комплекс КриптоТри успешно используется на борту Международной космической станции (МКС).

Решение КриптоТри работает на орбите
Программно-аппаратный комплекс КриптоТри — совместная разработка компаний «КриптоПро», «Цифровые технологии» и «Актив».

Космический экипаж МКС-33/34, приступивший к работе на борту МКС 25 октября 2012 года, использует для защиты передаваемой на Землю информации комплекс КриптоТри. В состав КриптоТри входят сертифицированный криптопровайдер КриптоПро CSP, программа для шифрования и электронной подписи КриптоАРМ и защищенный ключевой носитель Рутокен.

Входящее в состав КриптоТри программное обеспечение установлено на борту МКС и в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина на Земле. Кроме того, космонавтам, работающим на борту МКС, и сотрудникам Центра подготовки космонавтов выдаются USB-токены Рутокен с персональными ключами шифрования и ключами электронной подписи. Собираемая в ходе космического полета конфиденциальная информация передается в зашифрованном виде и гарантированно защищается от стороннего доступа.

Николай Фатеев

Руководитель отдела по работе с партнерами, «Актив»
Решение КриптоТри соответствует всем требованиям российского законодательства в сфере защиты информации и электронной подписи. Но думаю, что доверие, оказанное комплексу Центром подготовки космонавтов, объясняется не только этим. Комплекс КриптоТри уже много лет успешно используется крупнейшими государственными и коммерческими информационными системами, и его надежность и удобство безоговорочно признается экспертным сообществом.

Программно-аппаратный комплекс КриптоТри — совместная разработка компаний КриптоПро, Цифровые технологии и Актив.