Новая версия плагина Рутокен WEB PKI Edition

28 января 2013 года Вышла новая версия плагина Рутокен WEB PKI Edition. Реализована поддержка устройства Рутокен PINPad, а также алгоритма хэш-функции по ГОСТ Р 34.11-94.

Новая версия плагина Рутокен WEB PKI Edition
В новой версии плагина добавлена поддержка Рутокен PINPad с возможностью просмотра и подтверждения проводимых транзакций на сенсорном экране устройства.

Плагин Рутокен WEB PKI Edition позволяет применять устройства Рутокен Web, Рутокен ЭЦП и Рутокен PINPad в Web-приложениях, использующих цифровые сертификаты формата X.509 и российские криптографические алгоритмы для аутентификации и подписи.

При обновлении плагина Рутокен WEB PKI Edition до версии 0.8.1.0 добавилась следующая функциональность:

• Поддержка устройства Рутокен PINPad с возможностью просмотра и подтверждения проводимых транзакций на сенсорном экране устройства;
  • Возможность аппаратного вычисления хэш-функции ГОСТ Р 34.11-94 на «борту» Рутокен ЭЦП и Рутокен WEB. При использовании Рутокен PINPad хэш-функция всегда вычисляется аппаратно, что определяется концепцией устройства.

Помимо этого произошло обновление демонстрационной площадки решения. Теперь пользователи могут для регистрации использовать сертификаты, уже имеющиеся на USB-токене. Кроме того, реализована поддержка работы с Рутокен PINPad, что позволяет осуществлять визуальный контроль проводимых транзакций (регистрации, аутентификации и подписи платежа) на сенсорном экране устройства.