Рутокен ЭЦП соответствует 63-ФЗ «Об электронной подписи»

06 февраля 2013 года Получен сертификат ФСБ России на СКЗИ Рутокен ЭЦП, подтверждающий соответствие требованиям к средствам электронной подписи, установленным для класса КС2, а также соответствие закону «Об электронной подписи».

Российские разработчики средств информационной безопасности компании «Актив» и «Анкад» получили новый сертификат на совместную разработку — электронный идентификатор Рутокен ЭЦП.

Сертификат СФ/121-2052 от 25 января 2013 г. выдан на три года и действителен до 25 января 2016 г.

Настоящий сертификат удостоверяет, что средство криптографической защиты информации Рутокен ЭЦП соответствует требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 796, установленным для класса КС2, и может использоваться для реализации функций электронной подписи (создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Ознакомиться со всеми сертификатами на продукцию Рутокен можно в разделе Сертифицированная продукция.