Компания «Актив» приглашена к участию в технологической рабочей группе FIDO Альянса

18 июня 2013 года Компания «Актив», ведущий разработчик аппаратных средств аутентификации, примет участие в работе над стандартами двухфакторной аутентификации в рамках FIDO Альянса. Специалисты компании стали первыми представителями из России, которые были приглашены к участию в технологической рабочей группе Альянса.

Дмитрий Горелов: «Для нашей компании работа в FIDO — это инвестиции в будущее, и мы готовы к такому вложению».

Созданный в июле 2012 года FIDO (Fast Identity Online) Альянс ставит своей задачей разработку стандарта, который позволит уйти от использования паролей к более надежным методам аутентификации. Основателями Альянса являются компании Agnitio, Infineon Technologies, Lenovo, NokNok Labs, PayPal и Validity. За год к нему присоединилось около 20 компаний, в том числе Google и NXP. Разрабатываемый Альянсом стандарт позволит любому веб-сайту или облачному приложению взаимодействовать с широким спектром существующих и перспективных устройств аутентификации.

На первом этапе планируется поддержка таких устройств, как сканеры отпечатков пальцев, USB-токены, TPM модули, OTP генераторы. В планах Альянса создание открытого стандарта, который позволит легко интегрировать в создаваемые системы новые, пока несуществующие устройства аутентификации.

Дмитрий Горелов

Управляющий партнер, Актив
Мы будем рады участвовать в проекте FIDO, постараемся активно работать в рамках FIDO Technology Working Group. Даже самые крупные ИТ-компании планеты не могут в одиночку выработать те правила и стандарты, которые будут приняты всем мировым Интернет-сообществом. Свою миссию в Альянсе мы видим в формировании протоколов аутентификации, которые были бы независимы от криптографических стандартов конкретного государства. Для нашей компании работа в FIDO — это инвестиции в будущее, и мы готовы к такому вложению.