Обновлен сертификат ФСБ на электронные идентификаторы Рутокен

08 июля 2013 года Получен сертификат ФСБ на средство криптографической защиты информации Рутокен. Сертификат подтверждает, что электронные идентификаторы Рутокен соответствуют требованиям ГОСТ 28147-89 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС2.

Обновлен сертификат ФСБ на электронные идентификаторы Рутокен
Сертификат СФ/124-2166 на СКЗИ Рутокен (КС2).

Компаниями «Актив-софт» и «АНКАД» получен новый сертификат на электронный идентификатор Рутокен. Первый сертификат был выдан еще сентябре 2007 года, и долгое время Рутокен был единственным решением в своем классе, имеющим сертификат Федеральной Службы Безопасности. В дальнейшем срок действия первого сертификата был продлен, а сейчас получен обновленный сертификат на уже проверенное временем решение.

Сертификат СФ/124-2166 удостоверяет, что аппаратно-программное средство криптографической защиты информации (СКЗИ) Рутокен соответствует требованиям ГОСТ 28147-89 и требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС2 и может применяться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Узнать больше о сертифицированных средствах защиты информации можно в разделе Сертифицированные продукты.