Подтверждена совместимость программных продуктов «Блокхост» и идентификаторов Рутокен

25 июля 2013 года Специалистами компаний «Газинформсервис» и «Актив» проведено совместное тестирование программных продуктов линейки «Блокхост» и электронных идентификаторов Рутокен. Испытания проведены успешно, результат подтвержден подписанным сертификатом, удостоверяющим корректность совместного использования данных продуктов.

Подписан сертификат, подтверждающий совместимость USB-токенов Рутокен и программных продуктов линейки «Блокхост».

Компания «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов в области безопасности и разработчик уникальных программных продуктов. На сегодняшний день является основным поставщиком решений в области информационной безопасности для предприятий газовой отрасли, крупных корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения, а также предоставляет услуги удостоверяющего центра.

Цель проведенного тестирования — убедиться в корректности использования программных продуктов линейки «Блокхост» совместно с USB-токенами Рутокен S и Рутокен ЭЦП, предназначенных для идентификации и двухфакторной аутентификации пользователей, а также хранения ключевой информации. По результатам тестирования компаниями был подписан Сертификат, который подтверждает полную совместимость и корректность взаимодействия электронных идентификаторов Рутокен и следующих программных продуктов:

• «Блокхост-сеть К» — средство защиты информации, предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты от несанкционированного доступа информационно-программных ресурсов;
  • «Блокхост-МДЗ» — программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки, предназначенный для исключения несанкционированного доступа к ресурсам компьютера на начальном этапе его загрузки.

Все вышеназванные программные и аппаратные средства обладают необходимыми сертификатами ФСТЭК России и рекомендованы к использованию с целью защиты информации от несанкционированного доступа в коммерческих и государственных учреждениях.