Рутокен Lite на платформе Android в решении «ЛИССИ-Софт»

13 ноября 2013 года Компания «ЛИССИ-Софт» обеспечила поддержку Рутокен Lite в приложении «SignMaker-А», предназначенном для формирования электронной подписи и шифрования документов с использованием российской криптографии.

Рутокен Lite на платформе Android в решении «ЛИССИ-Софт»
Электронная подпись и шифрование по ГОСТ для устройств на платформе Android.

Приложение «SignMaker-А» может быть использовано в системах электронного документооборота на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android. В качестве отчуждаемого носителя ключевой информации и для хранения личных сертификатов в «SignMaker-А» могут быть использованы электронные идентификаторы Рутокен Lite в различных форм-факторах. Для этого специалистами «ЛИССИ-Софт» была разработана кроссплатформенная библиотека ls_rtpkcs11ecp, позволяющая работать с ключевыми носителями на платформах Linux, MS Windows, OS X, Android. Библиотека ls_rtpkcs11ecp позволяет использовать электронные идентификаторы Рутокен Lite в приложениях, где используется интерфейс PKCS#11 с поддержкой российской криптографии, а именно: Mozilla Firefox, Thunderbird и SeaMonkey, ЛИССИ-CSP, КриптоПлагины, SignMaker.

С подробной информацией о решении «SignMaker-А» можно ознакомиться на сайте «ЛИССИ-Софт».