На сайте «РусКрипто» опубликована подробная программа конференции

13 марта 2014 года Осталось меньше двух недель до начала международной научно-практической конференции «РусКрипто». Компания «Актив» традиционно выступает в статусе Серебряного спонсора мероприятия. Ключевые секции программы «РусКрипто’2014» почти полностью сформированы и доступны на сайте конференции.

На сайте «РусКрипто» опубликована подробная программа конференции
Конференция ежегодно собирает ведущих специалистов в области криптографии и защиты информации.

Деловая часть мероприятия в этом году включает более 10 секционных заседаний и круглых столов, в работе которых примут более 40 экспертов в области криптографии и информационной безопасности. Открытие конференции состоится на пленарном заседании, в рамках которого выступят представители регуляторов и члены совета директоров Ассоциации «РусКрипто». Затем программа разделится на 2 параллельных потока.

В первый день конференции состоятся заседания секций «СКЗИ. Новое в требованиях, концепции использования, сертификации», «Электронная подпись, практика применения», «Технология создания безопасного программного обеспечения». В этот же день запланирована работа традиционной секции «Криптография и криптоанализ». Во второй половине дня состоится круглый стол «Подлинная безопасность, разговор на троих». Эксперты компаний Positive Technologies, Digital Security и «Перспективный мониторинг» расскажут о своем опыте построения системы безопасности, своих подходах и приоритетах в решении этой задачи.

Во второй день будет затронута тема «Криптография для мобильных устройств» с участием специалистов Samsung Electronics, НИИ СОКБ, «С-Терра СиЭсПи», «ИнфоТеКС» и др. В секции «Использование инфраструктуры УЦ для решения задач идентификации и аутентификации» с докладами выступят Сергей Кирюшкин, Евгений Царев и другие эксперты отрасли. Отдельно стоит отметить секцию, посвященную безопасности интернета вещей под модерацией Сергея Гордейчика — технического директора Positive Technologies.

В этот день также состоятся обсуждения в рамках секций «Безопасность современных информационных технологий — новые возможности и новые угрозы», «Перспективные исследования в области кибербезопасности» и «Продукты и технологии информационной безопасности».

Ознакомиться подробнее с программой можно на сайте мероприятия.