Подтверждена совместимость «КриптоАРМ» 5.1 и электронных идентификаторов Рутокен

29 июля 2014 года Специалисты компаний «Цифровые технологии» и «Актив» завершили тестирование, подтверждающее корректность совместной работы программы «КриптоАРМ» версии 5.1 и электронных идентификаторов Рутокен.

«Цифровые технологии» является партнером компании «Актив» с 2005 года.

Компании «Актив» и «Цифровые технологии» связывают долгие годы партнерства и активного сотрудничества. Совместный продукт «КриптоТри» давно стал типовым комплектом для создания рабочих мест в системах юридически значимого электронного документооборота. Техническая совместимость решений компаний — важный аспект партнерских отношений. При выпуске новых продуктов проводятся тесты на совместимость, чтобы гарантировать пользователям качество единых комплектов.

Разработка компании «Цифровые технологии» «КриптоАРМ» — это универсальная программа для шифрования и электронной подписи файлов. Используется для защиты корпоративной и личной информации, передаваемой по Интернету, электронной почте и на съемных носителях. Недавно завершилась проверка программы «КриптоАРМ» версии 5.1 и электронных идентификаторов Рутокен на предмет корректности совместной работы. По результатам совместных испытаний 14 июля 2014 года подписан сертификат совместимости данных технических средств.

Тестирование проводилось с использованием сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP» версий 3.0, 3.6, 3.9 и 4.0. В сертификате совместимости указаны результаты тестирования для следующих устройств: Рутокен Lite, Рутокен S, Рутокен ЭЦП, Рутокен ЭЦП Flash, Рутокен ЭЦП Bluetooth, Рутокен Lite SD. Корректная совместная работа гарантируется для операционной системы Microsoft Windows версий XP, 2003 и Vista, 2008 R2, 7, 8 и 8.1.