Подпись документов в «iBank Онлайн» теперь возможна с помощью Рутокен

04 марта 2015 года «Интерактивный Банк» добавил возможность ставить на документах электронную подпись в «iBank Онлайн» при помощи электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП.

Подпись документов в «iBank Онлайн» теперь возможна с помощью Рутокен
«Интерактивный Банк» добавил возможность электронной подписи при помощи электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП.

Интерактивный Банк — это универсальная, высокотехнологичная кредитно-финансовая организация, которая в своей деятельности делает акцент на современном уровне банковского обслуживания. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады.

Использование Рутокен ЭЦП позволяет «накладывать» электронную подпись безопасным образом, благодаря тому что подписывание происходит внутри токена. Эта технология гарантирует неизвлекаемость ключа электронной подписи и позволяет защитить пользователей от серьезной угрозы, связанной с хищением ключей вредоносным программным обеспечением. Возможность использования Рутокен ЭЦП для строгой двухфакторной аутентификации стала существенным дополнением к широкому списку способов аутентификации, предлагаемых в системе «iBANK Онлайн».

Андрей Бухтияров

Заместитель председателя правления, Интерактивный Банк
Полная безопасность транзакций клиента, является для нас одним из главных приоритетов. Сегодня наш «iBANK Онлайн» содержит самое большое в России количество элементов безопасности, один из которых — USB-токен. Выбирая поставщика устройств для хранения криптоключей, мы искали компанию, которая будет технологическим лидером в своей сфере. В итоге остановились на производителях электронных идентификаторов Рутокен, компании «Актив». Уверены, что данное решение по усилению безопасности будет востребовано, особенно клиентами из категории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.