Подтверждена совместимость смарт-карт Рутокен и КриптоПро CSP

05 марта 2015 года По итогам тестирования, проведенного специалистами компаний «Актив» и «КриптоПро», была установлена полная совместимость смарт-карт Рутокен ЭЦП SC и Рутокен Lite SC с криптопровайдером КриптоПро CSP.

Подтверждена совместимость смарт-карт Рутокен и КриптоПро CSP
Функционально смарт-карты Рутокен ЭЦП SC идентичны USB-токенам Рутокен ЭЦП, что делает эти продукты взаимозаменяемыми.

Компания «Актив» с января 2015 года официально добавила в линейку продуктов смарт-карты Рутокен ЭЦП SC. Новый продукт по функциональности полностью аналогичен стандартному электронному идентификатору Рутокен ЭЦП и может служить в качестве защищенного отчуждаемого носителя ключевого контейнера. Смарт-карты могут быть оснащены встроенной RFID-меткой для систем контроля доступа в помещения. Проведенные специалистами обеих компаний тесты подтвердили полную совместимость Рутокен ЭЦП SC и Рутокен Lite SC с криптопровайдером КриптоПро CSP.

Павел Смирнов

Заместитель начальника отдела разработок, КриптоПро
Компания «Актив» — наш ключевой технологический партнер. Компания хорошо известна как производитель электронных идентификаторов Рутокен, рекомендуемых нами для использования с нашими криптографическими продуктами. Надежность и высокое качество поддержки продуктов компании «Актив» проверены годами и не вызывают сомнений. Мы рады тому факту, что теперь можем предложить нашим клиентам еще и смарт-карты от этого производителя.

Кирилл Мещеряков

Руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, Актив
Поддержка смарт-карт Рутокен в криптопровайдере КриптоПро CSP чрезвычайно важна для успеха на отечественном рынке. Благодаря высокому уровню компетенции технических специалистов компании «КриптоПро» испытания были проведены в кратчайшие сроки. Мы рады, что уже сейчас можем предложить нашим клиентам КриптоПро CSP и смарт-карты Рутокен в составе единого решения.