Продукция Рутокен совместима с решением «Лаборатории Касперского» для защиты рабочих мест

Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса предназначено для защиты рабочих мест и поддерживает возможность шифрования данных пользователя. При использовании этого решения аутентификация пользователей может осуществляться с помощью электронного идентификатора Рутокен ЭЦП.

Продукция Рутокен совместима с решением «Лаборатории Касперского» для защиты рабочих мест.

Для обеспечения безопасности данных в любых обстоятельствах необходимо единое решение для защиты IT-инфраструктуры. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса включает в себя новейшие технологии «Лаборатории Касперского» для защиты от вредоносных программ. Их сочетание с функционалом шифрования позволяет создать эффективную многоуровневую систему для обеспечения безопасности данных компании.

Технологии полнодискового шифрования Kaspersky Endpoint Security для бизнеса особенно эффективны при использовании строгой двухфакторной аутентификации пользователей с применением электронных идентификаторов (USB-токенов и смарт карт). Для этих целей теперь могут использоваться устройства Рутокен ЭЦП с аппаратной реализацией алгоритмов электронной подписи, шифрования и хеширования.

Рутокен ЭЦП обеспечивает безопасное хранение ключей электронной подписи в защищенной памяти без возможности их извлечения оттуда. Устройство имеет сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России и может использоваться для реализации функций электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Поддерживает основные российские и международные стандарты в области информационной безопасности, что позволяет легкое, без дополнительных усилий внедрение в существующие информационные системы.

Дмитрий Горелов

Управляющий партнер, Актив

Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» — это новый этап для нашего развития и роста. Мы гордимся тем, что наша продукция теперь используется в таком мощном проекте. Продукты «Лаборатории Касперского» — это надежные, проверенные временем решения. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество и новые совместные проекты, которые сделают жизнь наших пользователей еще более безопасной.

Кирилл Суворов

Менеджер по развитию продукта, Лаборатория Касперского

Реализация механизма двухфакторной аутентификации пользователей в новой версии полнодискового шифрования Kaspersky Endpoint Security для бизнеса является серьезным шагом в повышении уровня безопасности данных, предоставляемого нашим продуктом.

В качестве партнеров в осуществлении данного проекта были выбраны ведущие мировые поставщики средств электронной идентификации. Среди них особое место занимает компания «Актив» — один из лидеров российского рынка средств идентификации, поддержать продукцию которой для нас было приоритетной задачей. Надеемся на дальнейшее успешное взаимодействие и расширение сотрудничества.