R-Style Softlab повысила безопасность систем ДБО с помощью решений от компании «Актив»

R-Style Softlab обеспечила совместимость систем дистанционного банковского обслуживания на базе платформы InterBank RS с продуктами линейки Рутокен.

Совместимость продуктов компаний «Актив» и R-Style Softlab позволит подтвердить сделку не теряя времени на посещение офиса.

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес в трех основных направлениях: фронт-офис и дистанционное банковское обслуживание, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, а также оказывает консалтинговые услуги, занимается аудитом и аутсорсингом в области ИТ. Решения компании используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации.

В рамках технологического сотрудничества с компанией «Актив» специалисты R-Style Softlab реализовали поддержку работы ДБО-решений собственной разработки с устройствами Рутокен ЭЦП, Рутокен Web и Рутокен PINPad. Это обеспечило клиентам банков высокий уровень безопасности в ходе работы в системе благодаря механизму строгой аутентификации при доступе в личный кабинет, подтверждению платежей и транзакций с помощью электронной подписи, визуальному контролю платежных документов перед подписью в недоверенной среде (при использовании с Рутокен PINPad), надежному хранению ключей от личного кабинета пользователя.

Совместимость продуктов компаний позволит сотрудникам банков, занимающихся, к примеру, оформлением кредитов для физических лиц, подтвердить сделку электронной подписью или представителям малого и среднего бизнеса оплатить счет, заключить юридически значимый договор с финансовым учреждением, не теряя времени на посещение офиса. Также пользователи смогут подписывать документы при совершении факторинговых сделок.

Кирилл Мещеряков

Руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, Актив

Сотрудничество с R-Style Softlab является для нас очень значимым. Благодаря совместной работе мы можем гарантировать клиентам банков высокий уровень надежности при совершении финансовых операций через дистанционные каналы.

Павел Журихин

Директор департамента систем электронного банковского обслуживания, R-Style Softlab

Обеспечение совместимости наших решений с наиболее широким перечнем устройств от разработчиков средств безопасности позволит финансовым организациям минимизировать риск возможных киберугроз для своих клиентов. Преимущества интернет-банка на базе платформы InterBank RS с повышенной степенью защиты совершаемых операций благодаря поддержке технологий Рутокен уже оценили несколько финансовых организаций.