Смарт-карты и токены Рутокен в менеджере паролей LastPass

01 октября 2015 года Благодаря сотрудничеству компаний «Актив» и LastPass появилась возможность аутентификации в одноименном менеджере паролей по смарт-картам и токенам из продуктовой линейки Рутокен.

Смарт-карты и токены Рутокен в менеджере паролей LastPass
Использование Рутокен для аутентификации в системе LastPass гарантирует безопасность данных пользователя.

Компания LastPass известна как разработчик простого и удобного менеджера паролей. Программа хранит данные учетных записей и позволяет заполнить строки логин-пароль автоматически, когда вы заходите на соответствующий им сайт. Такое решение очень удобно для пользователей, поскольку позволяет не заботиться о запоминании большого количества паролей. Но, к сожалению, в случае утечки мастер-пароля программы, могут возникнуть большие проблемы, так как злоумышленникам станут доступны все данные обо всех учетных записях пользователя на различных сайтах.

Чтобы избежать подобных проблем и надежно защитить свои данные компания «Актив» предлагает использовать для аутентификации в системе LastPass токены и смарт-карты Рутокен. Такой способ аутентификации надежен и гарантирует безопасность данных пользователя — воспользоваться аккаунтом может только владелец токена (или смарт-карты). При этом даже при краже или потере токена злоумышленники не смогут воспользоваться им без знания секретного кода.

Благодаря сотрудничеству компаний «Актив» и LastPass токены и смарт-карты Рутокен работают с менеджером паролей LastPass в операционных системах Windows, OS X, и Linux «из коробки». Настроить аутентификацию очень быстро и просто — подробно об этом можно прочитать в корпоративном блоге компании «Актив» на Хабрахабре.