Рутокен ЭЦП 2.0 в ЕГАИС Розница

12 апреля 2016 года В системе ЕГАИС Розница реализована поддержка аппаратного крипто-ключа Рутокен ЭЦП 2.0.

Рутокен ЭЦП 2.0 в ЕГАИС Розница
Теперь подключиться к системе ЕГАИС Розница можно при помощи USB-токена Рутокен ЭЦП 2.0.

С января 2016 года, согласно изменениям в 171-ФЗ, к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС Розница) обязаны подключиться производители алкогольной продукции, а также организации и предприниматели, торгующие алкоголем оптом и в розницу. С апреля этого года сделать это можно при помощи USB-токена Рутокен ЭЦП 2.0, сертифицированного ФСБ России.

Для авторизации и работы в системе ЕГАИС Розница, каждой торговой точке необходим компьютер с интернет-подключением, аппаратный крипто-ключ и записанный на него сертификат электронной цифровой подписи. Аппаратная реализация в Рутокен ЭЦП 2.0 российских и международных криптографических стандартов обеспечивает безопасное формирование электронной подписи «внутри устройства» без возможности выдачи наружу закрытой ключевой информации.

С подробностями по подключению и настройке Рутокен ЭЦП 2.0 к системе ЕГАИС Розница вы можете ознакомиться здесь.