Продлен сертификат ФСБ на СКЗИ Рутокен

25 июля 2016 года Компании «Актив» и «АНКАД» продлили сертификат ФСБ России на средство криптографической защиты (СКЗИ) Рутокен.

Документ подтверждает, что электронный идентификатор соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат СФ/124-2904 действует до 15 марта 2018 года.

Электронный идентификатор Рутокен (Рутокен S) выполняет функцию защищенного хранения ключей шифрования и электронной подписи, цифровых сертификатов, паролей и других данных.

Дмитрий Дударев

Исполнительный директор, АНКАД
Мы продолжаем политику сертификации моделей СКЗИ, в частности тех, которые давно закрепились на рынке и зарекомендовали себя как надежные устройства защиты информации. Встроенные в Рутокен криптоалгоритмы позволяют информационным системам соответствовать требованиям регуляторов в области информационной безопасности.

Впервые Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) выдала сертификат на электронные идентификаторы Рутокен еще в 2007-м году. Тогда это стало единственным в своем роде сертифицированным решением. В дальнейшем срок действия первого сертификата неоднократно продлевался, а сейчас получен обновленный сертификат на уже проверенное временем решение.

Узнать больше о сертифицированных средствах защиты информации можно в разделе Сертифицированные продукты.