Продукты компании ИнфоТеКС ViPNet CSP, ViPNet Coordinator и ViPNet Client 4 совместимы с токенами и смарт-картами Рутокен

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, и компания «Актив», лидер российского рынка аппаратных и программных решений в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи, объявляют о завершении тестовых испытаний на совместимость продуктов ViPNet CSP 4.2, ViPNet Coordinator HW 4.2 и ViPNet Client 4 с токенами и смарт-картами Рутокен.

Решения Рутокен и ИнфоТеКС могут использоваться для создания на токенах квалифицированной электронной подписи, а также хранения на них персональных ключей пользователей ViPNet.

Сертификаты совместимости подтверждают, что решения линейки Рутокен и ряд продуктов ИнфоТеКСа могут использоваться для создания на токенах квалифицированной электронной подписи, а также для хранения на них персональных ключей пользователей ViPNet.

В ходе испытаний специалисты компаний протестировали связку криптопровайдера ViPNet CSP 4.2, ViPNet Client 4 и ViPNet Coordinator HW 4.2 с токенами с неизвлекаемыми ключами электронной подписи Рутокен ЭЦП 2.0.

Отметим, что на сегодняшний день решения ViPNet CSP 4.2 и Рутокен ЭЦП 2.0 — единственная пара криптопровайдера и токена, связанная программным интерфейсом PKCS#11 с расширением для новых ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Интерфейс был разработан компаниями «Актив» и ИнфоТеКС в рамках выполнения требований технического комитета по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26).

Добавим, что совместимая с продуктами ИнфоТеКСа новая модель Рутокен ЭЦП 2.0 с аппаратной реализацией новых криптографических стандартов (ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и VKO ГОСТ Р 34.10-2012) позволит заказчику не перестраивать работающую инфраструктуру в конце 2018 года, чтобы соответствовать новым требованиям ФСБ России.

Кирилл Мещеряков

Технический директор, Актив

Связка программных продуктов ViPNet и Рутокен ЭЦП 2.0, поддерживающих криптостандарты 2012 года, позволит использовать всю мощь решений компании ИнфоТеКС, обеспечивая при этом наивысший уровень безопасности хранения закрытых ключей.

Николай Смирнов

Директор по продуктам, ИнфоТеКС

Благодаря продуманной политике сертификации решений наших компаний мы можем уже сегодня предложить рынку единственное в своем роде решение, сочетающее в себе широкие функциональные возможности и высокую степень безопасности.