Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 работает с УТМ АТОЛ HUB-19

04 июля 2017 года Пользователи универсального транспортного модуля АТОЛ HUB-19, самого массового решения для работы в системе ЕГАИС «из коробки», могут использовать крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0.

Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 работает с УТМ АТОЛ HUB-19
Решения Рутокен ЭЦП и УТМ АТОЛ HUB-19 позволяют пользователям оперативно пользоваться системой ЕГАИС.

«Актив», крупнейший российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик решений в сфере информационной безопасности, и компания «АТОЛ», один из ведущих производителей оборудования и ПО для автоматизации торговли, подписали сертификат совместимости устройств Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19.

Сертификат совместимости подтверждает корректность работы электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19. Ранее Рутокен ЭЦП были совместимы только с УТМ на ОС Windows. После длительной разработки компания «АТОЛ» добавила в свой контроллер для ЕГАИС УТМ АТОЛ HUB-19, работающий на ОС Linux, поддержку крипто-ключей Рутокен ЭЦП 2.0.

Рутокен ЭЦП 2.0 является персональным средством усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующим всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП. Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012. Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 около полутора лет поддерживается в системе ЕГАИС и успешно зарекомендовал себя у пользователей.

УТМ АТОЛ HUB-19 — это специализированный мини-компьютер для регистрации транзакций в ЕГАИС. Использование ОС Linux и специального ПО «Документы ЕГАИС» от «АТОЛ» позволяет повысить надежность работы. Устройство не подвержено вирусным атакам, не требует затрат на ОС, а постоянные автоматические онлайн-обновления делают его функционал отвечающим требованиям пользователей и законодательства. Обширные возможности удаленного мониторинга и настройки позволяют минимизировать издержки и простои в регистрации движений алкоголя в системе ЕГАИС.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив

Команда разработчиков «АТОЛ» подготовила обновление для УТМ АТОЛ HUB-19, которое позволило работать с крипто-ключами Рутокен ЭЦП 2.0. Данное обновление предоставляет всем участникам системы ЕГАИС возможность совместно использовать надежный, эргономичный и многофункциональный контроллер от «АТОЛ» УТМ АТОЛ HUB-19 и аппаратный крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 от «Актив».

Отрадно, что УТМ АТОЛ HUB-19 и Рутокен ЭЦП 2.0 гарантируют высокую степень защиты данных в системе ЕГАИС и полностью соответствуют требованиям законодательства и регуляторов.

Антон Соколов

Продакт-менеджер, АТОЛ

Аппаратный крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 благодаря своей надежности и высокой производительности завоевывает все большую популярность среди ключей для ЕГАИС. Все большее количество удостоверяющих центров рекомендуют использовать в ЕГАИС квалифицированную электронную подпись, созданную на Рутокен ЭЦП 2.0.

Благодаря партнерству компаний «АТОЛ» и «Актив» пользователи получат удобное комплексное решение для работы в системе ЕГАИС. Это событие, которого давно и с нетерпением ждал рынок удостоверяющих центров России.

• Такснет
  • АЭТП