Электронные идентификаторы и смарт-карты Рутокен и Secret Net протестированы на совместимость

08 августа 2017 года Специалисты компаний «Актив» и «Код безопасности» провели испытания продуктов на совместимость.

Подтверждена совместимость электронных идентификаторов и смарт-карт Рутокен и СЗИ Secret Net и Secret Net Studio.

В результате была подтверждена корректность совместной работы электронных идентификаторов и смарт-карт Рутокен производства компании «Актив» и комплексных средств защиты инфраструктуры и данных Secret Net 7.7 и Secret Net Studio 8.2 от «Кода безопасности». На основании результатов испытаний были оформлены сертификаты совместимости.

Продукты Secret Net и Secret Net Studio совместимы с различными моделями электронных идентификаторов и смарт-карт Рутокен, а именно: S / S micro; Lite / Lite micro; Lite SD; ЭЦП 2.0 / ЭЦП PKI / ЭЦП 2.0 micro; ЭЦП Smart Card / Lite Smart Card; ЭЦП 2.0 Flash / Flash Touch; ЭЦП Bluetooth.

Использование электронных идентификаторов и смарт-карт Рутокен совместно с комплексным средством защиты информации Secret Net Studio существенно повышает уровень безопасности при аутентификации пользователей.

Рутокен — это программные и аппаратные решения и продукты в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи. Решения Рутокен широко используются в системах электронного документооборота, сдачи налоговой отчетности, электронных торгов и других. Электронные идентификаторы Рутокен представлены во всех возможных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth и TrustScreen устройств.

Secret Net и Secret Net Studio — решения для защиты рабочих станций и серверов, которые обеспечивают защиту информации одновременно на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования и позволяет осуществлять централизованное управление и мониторинг всех защитных механизмов с возможностью сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий информационной безопасности.

• Такснет
  • АЭТП