Рутокен будет работать с операционной системой Sailfish Mobile OS

29 ноября 2017 года «Актив», крупнейший российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, и компания «Открытая мобильная платформа», разработчик операционной системы Sailfish Mobile OS Rus, подписали соглашение о сотрудничестве.

Рутокен будет работать с операционной системой Sailfish Mobile OS
Компании «Открытая мобильная платформа» и «Актив» подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны исходят из необходимости установления долгосрочных партнерских отношений для успешного продвижения и развития российской мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS совместно с продуктами компании «Актив» под брендом Рутокен.

Sailfish Mobile OS RUS — первая отечественная операционная система для мобильных устройств. В её основе лежат технологии Sailfish OS, вобравшей в себя лучшее из разработок Nokia и Intel в области операционных систем, и проекта Mer, предоставляющего POSIX-совместимую платформу с открытым исходным кодом. Sailfish Mobile OS RUS ориентирована на решение задач корпоративных пользователей и государственных учреждений, входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. При ее разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных, что подтверждается сертификатами ФСБ по классам АК1 и КС1.

Рутокен — первая в России полностью отечественная линейка аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены во всех возможных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth и TrustScreen-устройств. Карточная операционная система Рутокен, драйверы Рутокен для Windows, Рутокен Плагин включены в Единый реестр отечественного ПО в марте 2017 года.

О компании «Открытая Мобильная Платформа

ООО «Открытая Мобильная Платформа» является разработчиком Sailfish Mobile OS RUS, первой отечественной операционной системы для мобильных устройств, и Sailfish Cloud RUS, сопутствующего облачного решения, удовлетворяющего корпоративным требованиям. Основной целью компании является создание отечественного продукта, который обеспечивает надёжную доверенную инфраструктуру для работы с мобильными устройствами.

С 2016 года компания активно и успешно сотрудничает с лидерами корпоративного рынка и госструктурами, создавая совместные решения и внедряя свои продукты, взаимодействует с сообществом разработчиков и университетами, организовывая тренинги и учебные курсы.

• Такснет
  • АЭТП