Банк «Агророс» внедрил Рутокен ЭЦП 2.0

03 августа 2018 года АО «Банк «Агророс» интегрировал в свою систему дистанционного банковского обслуживания Рутокен ЭЦП 2.0 для повышения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных клиентов.

Банк «Агророс» внедрил Рутокен ЭЦП 2.0
«Агророс» готов к переходу на новые стандарты электронной подписи. Срок окончания действия текущих стандартов электронной подписи завершается в 2018 году.

Перед банковским сообществом сейчас стоит задача по внедрению программного обеспечения и электронных идентификаторов, соответствующих требованиям новых стандартов электронной подписи (ЭП). В 2018 году завершается установленный ФСБ России переходный период для внедрения новых стандартов ЭП.

Компания «Актив», российский производитель продуктов и решений для рынка информационной безопасности, на протяжении многих лет разрабатывает решения для банков и разработчиков систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Одно из них — флагманский продукт Рутокен ЭЦП 2.0, предназначенный для двухфакторной аутентификации пользователей, аппаратной реализации электронной подписи, безопасного хранения ключевой информации без возможности ее экспорта. Устройство поддерживает работу с неизвлекаемыми ключами ЭП. Это означает, что при вычислении электронной подписи значение закрытого ключа не покидает пределы носителя и не может быть скопировано злоумышленниками.

Рутокен ЭЦП 2.0, сертифицированный ФСБ России, поддерживается большинством отечественных систем ДБО и соответствует новым российским стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, что значительно упрощает переход к новым правилам в 2018 году.

Сергей Говоров

Советник председателя правления по информационным технологиям, АО «Банк «Агророс»

С каждым годом мы констатируем увеличение количества клиентов, активно пользующихся интернет-банком. Мы понимаем важность этого канала и поэтому уделяем значительное внимание постоянному совершенствованию информационной безопасности. Перед банком стояла задача мигрировать с западных токенов на российский продукт с поддержкой ГОСТ. Компания «Актив» помогла нам справиться с этой задачей. Внедрение Рутокен ЭЦП 2.0 в нашей системе ДБО гарантирует максимальную степень защиты при проведении банковских операций корпоративными клиентами.

Дмитрий Соколов

Руководитель отдела по работе с партнерами, Актив

Банк «Агророс» выбрал электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП 2.0 для формирования электронной подписи в ходе финансовых операций, совершаемых юрлицами и индивидуальными предпринимателями в системе ДБО. Клиенты банка получили удобный и эффективный инструмент, обеспечивающий повышенный уровень безопасности в дистанционных каналах. Наша продукция соответствует самым жестким требованиям к сертификации по линии ФСБ России. Поэтому и банк, и клиенты могут быть спокойны при проведении платежных операций с использованием продукции Рутокен.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет