Обновлен сертификат ФСТЭК на Рутокен KeyBox

08 августа 2018 года ФСТЭК России обновила сертификат на систему автоматизации управления жизненным циклом смарт-карт и USB-токенов Рутокен KeyBox, разработанную компанией «Актив».

Обновлен сертификат ФСТЭК на Рутокен KeyBox
Система управления USB-токенами и смарт-картами Рутокен KеyBox — это удобно.

Обновленная версия Рутокен KeyBox 4.8 успешно прошла испытания в рамках инспекционного контроля ФСТЭК России. В результате был получен сертификат, подтверждающий, что Рутокен KeyBox является защищенным программным средством обработки информации и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля.

Рутокен KeyBox — это средство администрирования и управления жизненным циклом ключевых носителей (USB-токенов, смарт-карт и других устройств). Решение применяется для автоматизации процессов и снижения трудозатрат, связанных с обслуживанием смарт-карт и USB-токенов в корпоративных и государственных информационных системах для аппаратной строгой аутентификации пользователей, электронной подписи в системах электронного документооборота, защиты электронной переписки и других задач защиты информации.

Рутокен KeyBox позволяет выпускать смарт-карты и токены с использованием корпоративных PKI, обеспечивать сопровождение их жизненного цикла, вести их учет и может применяться для аудита и расследования инцидентов ИБ. Рутокен KeyBox позволяет управлять практически любыми токенами и картами на российском ИБ-рынке.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет