Продуктовая линейка «Блокхост» расширяет совместимость с электронными идентификаторами Рутокен

07 ноября 2018 года Компании «Актив» и «Газинформсервис» завершили тестовые испытания продукции. По их результатам подтверждена совместимость смарт-карт и USB-токенов Рутокен с продуктами линейки «Блокхост».

Продукты Рутокен интегрированы с «Блокхост-Сеть 2.0» и «Блокхост МДЗ».

По итогам тестирования был подписан ряд сертификатов совместимости, свидетельствующих о корректности работы средства защиты информации Блокхост-Сеть 2.0 и программного комплекса доверенной загрузки Блокхост МДЗ с семейством электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП.

Блокхост-Сеть 2.0 предназначен для защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа в локальных вычислительных сетях на базе персональных компьютеров, функционирующих под управлением операционных систем Microsoft Windows. Продукт дополняет и усиливает собственные возможности защиты операционной системы, создавая тем самым доверенную рабочую среду функционирования процессов.

Программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки Блокхост МДЗ предназначен для исключения несанкционированного доступа к ресурсам компьютера на начальном этапе его загрузки.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет