«Актив» поддержал кубок CTF России 2018

10 декабря 2018 года Компания «Актив» поддержала один из крупнейших российских турниров по информационной безопасности для школьников и студентов — Кубок CTF России.

«Актив» поддержал кубок CTF России 2018
Кубок CTF России проводился в рамках международной конференции Skolkovo Cyberday.

Кубок CTF России, проходивший уже во второй раз, проводился в рамках международной конференции Skolkovo Cyberday. Этот проект позволил определить лучшего из лучших среди 20 школьных и студенческих CTF-команд, значительно проявивших себя и внесших большой вклад в развитие CTF-движения в 2018 году: это победители отборочных региональных соревнований и разработчики CTF-турниров.

«Актив» традиционно поддерживает CTF-соревнования, проходящие в России, как и многие другие активности, позволяющие воспитать новое поколение специалистов по информационной безопасности. В этом году компания выступила в роли одного из разработчиков задач для первого дня соревнований. Специально для турнира компания выпустила смарт-карты, которые требовались для решения задач.

Задания «Актив» требовали от участников навыков использования аппаратных возможностей смарт-карт: выполнения подписи и расшифрования данных с использованием неизвлекаемых криптографических ключей, хранящихся на карте.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет