Новые возможности с Рутокен: сертификат ЕГАИС на 2 года

26 декабря 2018 года С 1 января 2019 удостоверяющий центр «ПРОФИ Менеджер», партнер компании «Актив», выпускает сертификаты для ЕГАИС сроком на 2 года по специальной цене.

Новые возможности с Рутокен: сертификат ЕГАИС на 2 года
С подробностями по подключению и настройке Рутокен ЭЦП 2.0 к системе ЕГАИС вы можете ознакомиться здесь.

Система ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции) работает с 2016 года. Так государство отслеживает оборот алкоголя у розничных продавцов и предприятий общепита. Основной итог введения этой системы — массовая автоматизация и полная прослеживаемость продукции. Компания «Актив» поддержала этот проект. Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 около двух лет поддерживается в системе ЕГАИС и успешно зарекомендовал себя на рынке.

Аппаратная реализация в Рутокен ЭЦП 2.0 российских и международных криптографических стандартов обеспечивает безопасное формирование электронной подписи «внутри устройства» без возможности выдачи наружу закрытой ключевой информации.

С января 2019 года удостоверяющем центре «ПРОФИ Менеджер» можно получить сертификат для ЕГАИС сроком на 2 года. Это удобно для пользователей — не надо каждый год готовить документы и оформлять заказ на новый сертификат.

Все подробности у организаторов акции.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив
Это отличный пример реализации возможностей СКЗИ Рутокен ЭЦП 2.0 с неизвлекаемыми ключами. Срок действия ключей электронной подписи согласно документации на СКЗИ для этих устройств может составлять до 3 лет. Это позволяет удостоверяющим центрам сокращать издержки на выпуск квалифицированных сертификатов за счет более длительного срока действия и удобнее для пользователей.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет