«Актив» сохраняет лидерские позиции в государственном сегменте

04 марта 2019 года Компания «Актив» продолжает сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов России. Завершено тестирование, подтвердившее совместимость продуктов Рутокен с обновленной версией операционной системы «Гослинукс» АИС ФССП России.

«Актив» сохраняет лидерские позиции в государственном сегменте
Ключевые носители Рутокен используются ФССП России для аутентификации и электронной подписи в операционной системе «Гослинукс».

«Актив» вместе с Управлением информационных технологий ФССП России завершили тестирование, подтвердившее совместимость операционной системы «Гослинукс» версий IC4 и IC5 с электронными идентификаторами Рутокен. В испытаниях участвовали:

• Рутокен 2151;
  • Рутокен ЭЦП 2.0 /micro / flash / touch;
  • Смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 и 2100;
  • Рутокен ЭЦП PKI;
  • Рутокен ЭЦП Bluetooth;
  • Рутокен Lite.

Все эти устройства могут использоваться в качестве ключевых носителей для аутентификации и электронной подписи в операционной системе «Гослинукс». По итогам испытаний был подписан сертификат совместимости. ФССП России использует Рутокен с 2011 года.

АИС ФССП России - это комплексная территориально-распределенная информационная система, разработанная на основе свободного программного обеспечения. В настоящее время она работает в более чем 2 800 отделах судебных приставов. Приставы и другие должностные лица службы используют ключевые носители для хранения ключей квалифицированной электронной подписи.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Работа с государственными заказчиками — одно из приоритетных для нас направлений. И в 2018 году мы укрепили свои позиции: все чаще государственные организации выбирают продукты Рутокен для электронной подписи, защиты информации и двухфакторной аутентификации. Динамика роста числа новых клиентов свидетельствует о верно выбранной стратегии в государственном сегменте.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет