Компания «Актив» приняла участие в Международной конференции SIBECRYPT’23

6 сентября на Международной конференции «Сибирская научная школа-семинар “Компьютерная безопасность и криптография” — SIBECRYPT"23» состоялась лекция директора по научной работе Компании «Актив» Сергея Панасенко.

Компания «Актив» приняла участие в Международной конференции SIBECRYPT’23

SIBECRYPT — одна из ведущих конференций по криптографии и инфобезопасности в России.

Темой выступления стала «Низкоресурсная симметричная криптография: принципы, подходы и компромиссы». Эксперт сделал обзор современных методов разработки низкоресурсных криптоалгоритмов и описал перспективы дальнейшего развития данной области криптографии. Тезисы лекции опубликованы в сборнике трудов конференции SIBECRYPT, изданном в качестве приложения к журналу «Прикладная дискретная математика».

Международная конференция «Сибирская научная школа-семинар “Компьютерная безопасность и криптография”) — SIBECRYPT’23» имени Г. П. Агибалова — это одна из ведущих конференций по криптографии и информационной безопасности в России, ежегодно проходящая в разных городах Сибири. На конференции обсуждаются фундаментальные математические проблемы криптографии и защиты информации в компьютерных системах и сетях, производится обмен научными результатами по развитию теоретических основ и созданию программно-аппаратных средств компьютерной безопасности.