Рутокен на семинаре «Защита информационных ресурсов»

12 апреля 2004 года 8 апреля 2004 г. на семинаре «Защита информационных ресурсов», состоявшемся в отеле Мариотт Тверская, компания «Актив» провела презентацию «Рутокен — российское средство аутентификации».

Помимо организаторов семинара — компании Dekart, на семинаре выступили также представители компаний-партнеров: Novell, BioLink, Rainbow Technologies, а также представитель института точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН РФ, который рассказал о результатах тестирования продуктов Dekart.

Доклад о Рутокен был сделан в первой части семинара. Владимир Иванов, начальник службы технической поддержки компании «Актив», начал свой рассказ с освещения проблемы уязвимости паролей и недостаточной защищенности и надежности традиционных носителей идентификационной информации. Далее он подробно рассказал об устройстве Рутокен и областях его применения в качестве защищенного носителя идентификационной информации и средства аутентификации. Несколько слов он сказал о разработчиках — компаниях «Актив» и «Анкад». Доклад вызвал живой интерес не только у слушателей, но и у журналистов. Обсуждение некоторых вопросов было продолжено во время небольшого перерыва.

Во второй части состоялась демонстрация продуктов компании Dekart, в которых реализована поддержка электронного идентификатора Рутокен. Директор по разработкам Dekart Александр Куцый детально рассмотрел работу каждого из представленных приложений.

В целом семинар прошел плодотворно для всех — и для докладчиков, и для слушателей. Разработчики смогли понять, что именно им нужно доработать в своем программном обеспечении, чтобы оно в полной мере отвечало требованиям и потребностям клиентов. Слушатели познакомились с достаточно широким спектром продуктов для многофакторной аутентификации, поскольку им были представлены сразу несколько возможных вариантов решения проблемы защиты конфиденциальной информации.