Рутокен для электронного документооборота

14 декабря 2006 года Компания «Актив» приняла участие в IV Международной конференции «Эффективный документооборот в управлении бизнесом». Конференция проходила 11 и 12 декабря в здании Мэрии Москвы.

Конференция была посвящена вопросам перехода к электронному документообороту. Подробно рассматривались понятие юридически-значимого электронного документа, вопросы выбора, внедрения и эксплуатации систем электронного документооборота.

В настоящее время, данная тема как нельзя более актуальна, ввиду возросших объемов документооборота, интенсивности и скорости обмена документами. Решения, предлагаемые разработчиками ПО, позволяют решить большинство проблем, связанных с бумажным документооборотом за счет их автоматизации и перевода электронную форму. Но, в тоже время, возникают новые вопросы, например совместимости систем электронного документооборота, их защищенности и защищенности документов внутри таких систем. Все эти вопросы и пути их возможного решения рассматривались на данной конференции в рамках круглых столов.

На конференции прозвучал доклад Дмитрия Горелова, коммерческого директора компании «Актив». Доклад был посвящен аспектам защиты ключей ЭЦП и практике применения USB-токенов в системах защищенного документооборота.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты как государственного сектора, так и крупнейших российских компаний.