Поддержка КриптоПро Рутокен CSP в системе Аванпост

16 декабря 2010 года Завершены интеграционные работы программно-аппаратного СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP и системы Avanpost access system (АванПост). Благодаря чему эта система управления инфраструктурой открытых ключей, идентификации и доступа к информационным ресурсам поддерживает USB-токены с неизвлекаемыми ключами.

Программный комплекс Avanpost access system (АванПост) является системой управления инфраструктурой открытых ключей, а также системой управления идентификацией и доступом пользователей к различным информационным ресурсам (Identity&Access Management, IAM).

Система «АванПост» разработана компанией Технологии развития бизнеса в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к работающим на российском рынке. Система соответствует требованиям стандарта ЦБ РФ (СТО БР ИББС-1.0–2010) PCI DSS 1.2 2009 и требованиям ФСБ по управлению лицензиями и дистрибутивами СКЗИ.

Компанией «Технологии развития бизнеса» совместно с компаниями Актив и КриптоПро были проведены работы по встраиванию поддержки программно-аппаратного комплекса КриптоПро Рутокен CSP в систему «АванПост». Результаты совместного тестирования нового решения показали, что функционал КриптоПро Рутокен CSP поддерживается в полном объеме.

Использование системы «АванПост» в финансово-кредитных организациях позволяет повысить степень защиты информационных ресурсов и обеспечивает автоматизацию многих рутинных операций.

Интеграция с кадровыми системами существенно повышает уровень информационной безопасности за счет исключения возможных ошибок при ручной обработке учетных записей. Система «АванПост» обеспечивает технологические преимущества, связанные с возможностью перехода на централизованную обработку данных, а так же сокращает трудозатраты специалистов по информационной безопасности.