Рутокен ЭЦП Flash — цифровая подпись и Flash-диск в одном USB-токене

20 декабря 2010 года Продуктовая линейка Рутокен дополнена новым USB-токеном Рутокен ЭЦП Flash, объединившим возможности современного идентификатора Рутокен ЭЦП и Flash-диска объемом 4 ГБ.

C помощью Рутокен ЭЦП Flash можно не только обеспечить безопасное хранение паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП, но также использовать открытую Flash-память для дистрибутивов ПО, хранения важных данных, автоматического запуска приложений при подключении, загрузки «чистой» операционной системы (ОС MS Windows, Linux) и т.д.

Отличительной особенностью нового продукта с Flash-памятью является уникальная аппаратная реализация российского стандарта электронной цифровой подписи.

Механизм ЭЦП осуществляется таким образом, что закрытый (секретный) ключ подписи никогда не покидает пределы токена, таким образом исключая возможность компрометации ключа. Несмотря на то что, в рамках одного USB-конструктива содержится два мощных устройства, габариты идентификатора остались неизменно компактными.

Рутокен ЭЦП Flash со стандартным объемом памяти 4 ГБ доступен со склада компании «Актив», приобретение новых продуктов с большим номиналом памяти (до 16 ГБ) возможно под заказ. Также под заказ возможны поставки решения КриптоПро Рутокен ЭЦП Flash 4ГБ.