КриптоПро Рутокен CSP формирует ЭЦП на курсах Учебного центра «Информзащита»

31 мая 2011 года Совместный продукт компаний «Актив» и «Крипто-Про» — КриптоПро Рутокен CSP используется на курсах Учебного центра «Информзащита», посвященных технологиям электронной цифровой подписи и инфраструктурам открытых ключей.

В апреле текущего года был принят новый Федеральный закон «Об электронной подписи». Данный факт вызвал огромный интерес со стороны слушателей учебных курсов по информационной безопасности, посвященных технологиям PKI, квалифицированной электронной подписи и использованию средств криптографической защиты информации.

Учебный центр «Информзащита», специализированный центр обучения информационной безопасности, выбрал КриптоПро Рутокен CSP как одно из решений для обучения сотрудников удостоверяющих центров и специалистов различных структурных подразделений организаций, планирующих или расширяющих использование ЭЦП и PKI. Программно-аппаратное решение КриптоПро Рутокен CSP применяется на занятиях в практических работах при генерации ключей, создании сертификатов, формировании электронной цифровой подписи по ГОСТ Р 34.10-2001.

Дмитрий Ершов

Директор Учебного центра, «Информзащита»
На своих курсах мы всегда использовали различные модели токенов. В связи с выходом нового закона об электронной подписи у наших слушателей возникла потребность в изучении и применении на практике средств криптографической защиты, позволяющих продлить срок действия сертификата ЭЦП до трех лет.

Учебный центр «Информзащита» сегодня может предложить поработать с такими средствами на практике в рамках соответствующих курсов. У слушателей есть уникальная возможность освоить работу с КриптоПро Рутокен CSP, сравнить его с решениями других производителей, а также понять, в чем заключаются преимущества применения данного продукта, и в каких случаях он наиболее эффективен.

Курсы Учебного центра «Информзащита», в рамках которых изучается решение КриптоПро Рутокен CSP: «Использование ЭЦП и PKI», «Использование ЭЦП и PKI на основе Удостоверяющего центра КриптоПро», «Формирование регламентов деятельности удостоверяющего центра и настройка компонентов «КриптоПро УЦ», «Оператор удостоверяющего центра».