«Сервионика» стала Премиум-партнером компании «Актив»

30 октября 2014 года Компании «Актив» и «Сервионика» заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Клиентам «Сервионики» теперь будут доступны продукты линейки Рутокен для обеспечения двухфакторной аутентификации пользователей, хранения ключей шифрования и электронной подписи.

«Сервионика» стала Премиум-партнером компании «Актив»
«Сервионика» — российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга.

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из ведущих провайдеров услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов в России, является разработчиком i-Конто — современного сервиса по электронному обмену юридически значимыми документами для компаний всех отраслей и масштабов бизнеса. i-Конто позволяет оптимизировать нагрузку на персонал и минимизировать риски пропажи документов, обеспечивая безопасное хранение, передачу и защиту от подделки документов в электронном виде. Для использования сервиса клиентам необходима лишь квалифицированная электронная подпись.

Токены — неотъемлемый элемент юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО). Именно они являются носителем электронной подписи — гаранта достоверности документа. На сегодняшний день на рынке представлены различные виды токенов с широким спектром дополнительного функционала. В партнерстве с компанией «Актив» «Сервионика» предоставит своим клиентам Рутокен ЭЦП и Рутокен ЭЦП Flash. Оба продукта сертифицированы ФСБ РФ и соответствуют требованиям ГОСТ.

Ирина Гришанова

Директор по развитию массовых сервисов и продуктов, Сервионика
Благодаря партнерству компаний «Сервионика» и «Актив» наши заказчики смогут получать весь сервис в комплексе – и программное обеспечение, и оборудование, необходимое для организации обмена юридически значимыми документами в электронном виде. Это — наш новый шаг в реализации стратегии развития сервиса i-Конто на базе лучших в своем классе технологий.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Компания «Актив» специализируется на разработке и производстве аппаратных средств информационной безопасности в соответствии с российскими государственными стандартами. Мы рады началу сотрудничества с «Сервионикой». Уверен, что широкая клиентская база и высокая репутация нашего нового партнера помогут нам войти в новые проекты и приобрести новых заказчиков. У каждой из компаний свои сильные стороны, сотрудничество обещает быть плодотворным.