Итоги участия компании «Актив» в Уральском Форуме «Информационная безопасность банков»

16-21 февраля в Магнитогорске состоялся седьмой форум «Информационная безопасность банков». Уральский форум — ключевое мероприятие отрасли. Компания «Актив» традиционно выступила партнером мероприятия.

Форум за годы своего существования стал главным событием отрасли информационной безопасности банков.

Уральский форум за годы своего существования стал главным событием отрасли информационной безопасности банков. Мероприятие проводят Ассоциация российских банков и Медиа Группа «Авангард» при официальной поддержке Банка России. В этом году в форуме приняли участие около 350 делегатов. Главными участниками стали руководители и ведущие специалисты по информационной безопасности банковских организаций и платежных систем.

Компании-разработчики и поставщики решений для безопасности банков представили в рамках форума свои новые разработки. Представители регуляторов — ЦБ, ФСБ и ФСТЭК изложили направления государственной политики в отношении обеспечения безопасности ПО на этапах проектирования разработки, противодействия атакам на государственные информационные ресурсы, создания национальной системы платежных карт на базе отечественных технологических решений.

Одной из самых обсуждаемых тем Уральского форума стала тема обеспечения технологической независимости банковской инфраструктуры и платежных систем в условиях актуальных угроз, вызванных сложной геополитической обстановкой и режимом санкций. Мнения аудитории по этому вопросу разделились. Но большинство все же согласно с наметившейся тенденцией перехода на продукты отечественных разработчиков и поставщиков средств обеспечения информационной безопасности.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив

Мы — полностью российская компания, и мы уже сейчас видим, что рынок стал с большим доверием относится к отечественному производителю. Угрозы безопасности растут все быстрее, особенно в финансовом секторе. Тот опыт, который мы накопили за 20 лет, помогает нам оперативно реагировать на новые угрозы и предлагать рынку современные высокотехнологичные решения для обеспечения безопасности. Уральский форум — очень важное мероприятие, которое задает вектор развития для всех игроков рынка, соответствующий современным вызовам.