Рутокен KeyBox на курсах Учебного центра «Информзащита»

24 апреля 2015 года Учебный центр «Информзащита» в рамках курса «Администратор безопасности органа криптографической защиты» представляет решение компании «Актив» для управления жизненным циклом ключевых носителей — Рутокен KeyBox.

Рутокен KeyBox на курсах Учебного центра «Информзащита»
Важным преимуществом Рутокен KeyBox является поддержка различных ключевых носителей разных производителей.

Курс «Администратор безопасности органа криптографической защиты» рассчитан на специалистов органа криптографической защиты. Основная цель курса — обсуждение практических вопросов и роли администратора безопасности органа криптографической защиты. В рамках курса изучаются базовые понятия технологии инфраструктуры открытых ключей, нормативно-правовые основы деятельности органа криптографической защиты, удостоверяющих центров и юридически значимого документооборота.

Особое внимание уделяется вопросам автоматизации управления жизненным циклом сертификатов открытого ключа и ключевых носителей. В рамках этой темы студентов курса знакомят с системой администрирования и управления жизненным циклом ключевых носителей — Рутокен KeyBox. Решение ориентировано на использование в корпоративных сетях, построенных на технологиях Microsoft Windows.

Важным преимуществом Рутокен KeyBox является поддержка различных ключевых носителей разных производителей, что упрощает внедрение и не обязывает пользователей переходить на ключевые носители одного конкретного вендора.