С-Терра и Рутокен: подтвержденная безопасность

28 октября 2015 года Компании «Актив» и «С-Терра СиЭсПи» объявляют об успешном тестировании совместного решения для обеспечения безопасности процедуры электронной подписи в браузере.

С-Терра и Рутокен: подтвержденная безопасность
Совместимые продукты имеют сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России.

Компания «С-Терра СиЭсПи» — ведущий российский разработчик и производитель средств сетевой защиты на основе технологии IPsec VPN. Продукты и решения С-Терра, сертифицированные ФСТЭК России и ФСБ России, реализуют ГОСТ-шифрование и обеспечивают защиту каналов связи любой производительности (как на сетевом, так и на канальном уровне), защиту в виртуальной среде, безопасный удаленный доступ, в том числе с мобильных платформ, а также с использованием технологии построения доверенного сеанса. Система централизованного управления позволяет удобно и эффективно управлять VPN-продуктами
С-Терра.

Завершено тестирование решения, основанного на совместной работе средства построения доверенной среды С-Терра «Пост» и устройства класса TrustScreen — Рутокен PINPad. Процедура использования электронной подписи (ЭП) становится совершенно безопасной для пользователя за счет того, что в решении одновременно интегрированы четыре компонента: доверенная операционная среда и сертифицированный С-Терра VPN, загружаемые с С-Терра «Пост», а также аппаратный модуль электронной подписи Рутокен PINPad с неизвлекаемыми закрытыми ключами и Рутокен Плагин, обеспечивающий надежную работу Рутокен PINPad в браузере.

Газаров Христофор

Технический директор, С-Терра СиЭсПи
Новое решение обеспечивает не только безопасное подтверждение электронной подписи, но, за счет применения С Терра VPN, защищает данные, поступающие в Рутокен PINPad на подпись, и доступ в сеть организации. Если данное решение внедрить для всей клиентской сети банка, то банк получит точную уверенность в истинности аутентификации пользователя, а клиент — гарантированную подлинность подписываемых данных.

Рутокен PINPad с неизвлекаемыми ключами визуализирует данные перед подписью и требует их подтверждения на отдельном экране. С-Терра «Пост» обеспечивает изолированный доверенный сеанс связи пользователя с сервером, защищая его стойкими ГОСТ криптоалгоритмами. Защита осуществляется как на уровне операционной системы, так и на уровне web-браузера.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Я очень доволен этой работой и партнерством с компанией «С-Терра СиЭсПи». И банки, и их клиенты несомненно заинтересованы в надежных способах защиты от любых мошеннических действий. И мы рады, что совместными усилиями можем предложить им решение, действительно обеспечивающее максимальный уровень безопасности.

Совместимые продукты имеют сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России и могут применяться в системах, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности в соответствии с российским законодательством.