Компания «Актив» на Digital Enterprise Forum

24 мая 2016 года 23 мая в Москве при поддержке DocFlow прошел Digital Enterprise Forum, посвященный актуальным стратегиям, технологиям и практике управления цифровым предприятием. В выставочном зале компании «Актив» и «КриптоПро» представили совместный стенд с демонстрацией решений ИБ для юридически значимого электронного документооборота.

Компания «Актив» на Digital Enterprise Forum
Владимир Иванов рассказывает о том, как обеспечить конфиденциальность ключа электронной подписи.

В деловой части мероприятия в секции «Управление финансами и межкорпоративный финансовый документооборот в эпоху цифровых организаций» выступил директор по развитию компании «Актив» Владимир Иванов. В своем докладе он рассмотрел вопросы, связанные с контролем целостности и конфиденциальности электронного документа. В частности, он рассказал о том, как при помощи криптографии обеспечить невозможность отказа от авторства электронной подписи, а также о способах защиты ключевой информации.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив
Сегодня сложно представить процессы управления на предприятии без систем электронного документооборота, которые позволяют передавать и обрабатывать информацию за считанные секунды, без необходимости вести бумажные архивы. Современные системы ЭДО для реализации подсистемы безопасности используют методы криптографии: шифрование документов, шифрование каналов передачи данных с использованием различных протоколов. Использование аппаратной реализации криптографических алгоритмов, а также хранение ключей пользователя на ключевом носителе позволяют обеспечить их надежную защиту.

Свои технологии и доклады на Digital Enterprise Forum представили также ведущие производители и поставщики в области автоматизации управления предприятием и взаимодействием с клиентами: ABBYY, Oracle, SAP, IBS, IBM, 1C, Ланит, Fujitsu, ГК АйТи, EMC, Panasonic и другие. С докладами выступили эксперты международных консалтинговых и аналитических агентств, а также спикеры из крупных компаний-заказчиков, обладающие практическим опытом в области построения цифровой организации.