Рутокен Плагин поддерживает новые версии браузера Mozilla Firefox

06 апреля 2017 года Компания «Актив» сообщает о релизе Рутокен Плагин версии 2.8.9 c поддержкой последних версий браузера Mozilla Firefox.

Рутокен Плагин поддерживает новые версии браузера Mozilla Firefox
Рутокен Плагин работает с продуктами Рутокен ЭЦП, Рутокен PINPad и Рутокен Web.

Компания «Актив» выпустила новую версию Рутокен Плагин и расширение для браузера Firefox для операционной системы Windows, которая позволяет работать без NPAPI через Native Messaging. Ранее Mozilla объявила об отказе от технологии NPAPI в браузере Firefox, начиная с версии 52. Таким образом, с середины апреля 2017 года плагины, использующие NPAPI, более не поддерживаются в Firefox.

Рутокен Плагин версии 2.8.9 теперь поддерживает как работу через NPAPI, так и через Native Messaging, а, значит, работает как в старых, так и в новых версиях браузера. Также в новой версии добавлена поддержка алгоритма RSA и исправлены некоторые ошибки.

Напомним, Рутокен Плагин — решение, предоставляющее высокоуровневый Javascript-интерфейс к криптографическим устройствам Рутокен ЭЦП, Рутокен ЭЦП PKI и Рутокен PINPad. При установке Рутокен Плагин и для его работы не требуется административных прав или дополнительных компонентов, фреймворков и платформ, таких как Java, Microsoft Silverlight. Решение работает со всеми известными браузерами в операционных системах MS Windows, Apple OS X, GNU/Linux.

Подробное описание продукта, документация по встраиванию и примеры использования (SDK) доступны на Портале документации. Обновленный Рутокен Плагин версии 2.8.9 можно можно получить в Центре загрузки Рутокен.

Для демонстрации возможностей решения Рутокен Плагин можно воспользоваться демонстрационной площадкой Рутокен Демобанк.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив
В силу большой популярности браузера Mozilla Firefox, его поддержка очень важна практически во всех проектах, в которых используется Рутокен Плагин и устройства Рутокен. Благодаря поддержке новой, более современной технологии, мы поддерживаем стремления Mozilla Foundation по повышению безопасности браузера в частности и сети интернет в целом.

• Такснет
  • АЭТП