Юридически значимый документооборот: важность хранения ключа электронной подписи

03 мая 2017 года «Актив» принял участие в партнерской конференции компании «Электронные Офисные Системы» «Весенний документооборот — 2017».

Для хранения электронной подписи можно использовать Рутокен Lite, Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен PINPad.

Участники мероприятия, представители ведущих игроков ИT-индустрии и региональных партнеров ЭОС, приехавшие в столицу Армении со всей России и из стран СНГ, обсудили тенденции российского рынка СЭД/ECM и смежных сегментов. В первую очередь, это повышение интереса заказчиков к ЮЗЭДО и импортозамещению. В программе конференции нашлось место для таких важных вопросов, как создание импортонезависимых платформ и офисных приложений, отечественных технологий электронной подписи.

В мероприятии с докладом выступил директор продуктового направления Рутокен компании «Актив» Кирилл Мещеряков. Он рассказал об особенностях продвижения отечественных технологий электронной подписи на примере программных и аппаратных решений семейства Рутокен.

В продуктовой линейке компании «Актив» есть полный спектр устройств для хранения электронной подписи, безопасных и полностью отвечающих требованиям регулятора и законодательства: Рутокен Lite, Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен PINPad. Рутокен Lite — сертифицированные ФСТЭК России защищенные носители закрытых ключей ЭП, для работы которых не требуется установка драйверов. Рутокен ЭЦП 2.0 — сертифицированный ФСБ России электронный идентификатор с аппаратной реализацией российских стандартов ЭП, шифрования и хеширования. Рутокен PINPad — сертифицированное ФСБ России полнофункциональное СКЗИ, позволяющее визуализировать подписываемый документ в доверенной среде непосредственно перед наложением ЭП.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив
При организации юридически значимого документооборота необходимо не забывать технические аспекты работы с электронной подписью, а именно, хранение ключа подписи. К хранению ключа ЭП необходимо относиться более серьезно, чем к хранению ключей от квартиры, дома, автомобиля. Поэтому необходимо обеспечить высокий уровень защиты закрытого ключа, что наилучшим образом реализовано в специализированных устройствах Рутокен.

• Такснет
  • АЭТП