«Актив» провел вебинар по электронным идентификаторам Рутокен

05 мая 2017 года Возможности защищенных ключевых носителей Рутокен были рассмотрены на одном из последних вебинаров «Актив».

«Актив» провел вебинар по электронным идентификаторам Рутокен
Рутокен — продукты и решения в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи.

Безопасность аутентификации по паролю подвергается все большему сомнению. Количество хакерских атак с использованием слабых паролей растет каждый год. Понимание этих проблем подталкивает к поиску более безопасных и универсальных способов строгой аутентификации. Более продвинутым решением строгой аутентификации является использование защищенных носителей ключевой информации (USB-токенов или смарт-карт).

В процессе аутентификации используются асимметричные алгоритмы, что позволяет не хранить на сервере секретные криптографические ключи. Криптографические ключи должны храниться на защищенном носителе отдельно от программного обеспечения, в котором они используются.

Компания «Актив» с 2002 года разрабатывает и производит продукты и решения в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи под брендом Рутокен. Устройства Рутокен, часто называемые ключевыми носителями или электронными идентификаторами, необходимы для безопасного хранения и использования секретных криптографических ключей.

На вебинаре были рассмотрены проблемы аутентификации пользователей, описаны возможные области применения защищенных носителей, даны прогнозы развития рынка электронной подписи в России. На вопросы слушателей ответила ведущая вебинара Юлия Никитина, руководитель направления по работе с b2c-организациями компании «Актив».

• Такснет
  • АЭТП