Подписать документы в сервисе «МИГ24» можно при помощи токенов и смарт-карт Рутокен

26 июля 2017 года Компания «Актив» и «НТСсофт» завершили тестовые испытания на совместимость электронного сервиса «МИГ24» с USB-токенами и смарт-картами Рутокен.

«Актив» и «НТСофт» провели испытания своих решений на совместимость.

«Актив», отечественный производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, и компания «НТСсофт», аккредитованный удостоверяющий центр, объявили о завершении тестовых испытаний на совместимость сервиса подписания документов квалифицированной электронной подписью «МИГ24» с USB-токенами и смарт-картами Рутокен.

Испытания электронных идентификаторов Рутокен и веб-сервиса «МИГ24» показали стабильность работы. Совместное использование данных решений позволит пользователям получить доступ к удобному веб-интерфейсу без необходимости установки на компьютер дополнительного ПО.

«МИГ24» позволяет сформировать определенные виды подписей (открепленная подпись, прикрепленная подпись, подпись PDF) или подготовить и подписать документ для определенных целей (котировка, договор, отчет в ФСРАР, документ для Росреестра, документ в систему «Мой Арбитр»).

По итогам успешного тестирования продуктов компании подписали сертификат совместимости. Согласно документу, «МИГ24» совместим со следующими моделями электронных идентификаторов и смарт-карт линейки Рутокен: Рутокен Lite, Рутокен Lite micro и Рутокен Lite SD, Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен ЭЦП 2.0 micro, Рутокен ЭЦП PKI и Рутокен ЭЦП Bluetooth, а также смарт-карты Рутокен ЭЦП SC и Рутокен Lite SC.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив
Используя веб-сервис «МИГ24» от «НТСсофт» и электронные носители Рутокен, можно подписывать документы и отправлять их в ФСРАР, Росреестр, «Мой Арбитр» без использования специальных программ. Продукты семейства Рутокен, используемые для аутентификации, электронной подписи и хранения ключей и цифровых сертификатов, гарантируют безопасный уровень электронного взаимодействия юридических лиц с контролирующими органами.

Игорь Белоцерковcкий

Генеральный директор, НТСсофт
По результатам тестирования электронные ключи и смарт-карты Рутокен признаны полностью совместимыми с сервисом подписания документов КЭП «МИГ24». Теперь у наших клиентов есть удобное и качественное решение для электронной подписи, а использование продуктов компании «Актив» гарантирует максимальный уровень безопасности при использовании КЭП.

• Такснет
  • АЭТП