«Актив» представил обновленную версию Рутокен VPN

Компания «Актив», крупнейший российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик решений в сфере информационной безопасности, выпустила обновленную версию продукта Рутокен VPN.

«Актив» представил обновленную версию Рутокен VPN

Рутокен VPN обеспечивает доступ к корпоративным ИТ-системам из любой точки мира.

Рутокен VPN предназначен для безопасного доступа удаленных сотрудников к корпоративным ИТ-системам из любой точки мира. Продукт рекомендуется к использованию в секторе малого и среднего бизнеса. Главным преимуществом Рутокен VPN является простота настройки и администрирования. Решение обеспечивает максимальную безопасность при удаленной работе с файлами, почтой, «1С» и другими офисными приложениями.

В решении реализовано стойкое шифрование трафика. В новой версии для построения VPN-канала применяются криптографические алгоритмы ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.12-2015. В качестве альтернативы можно использовать алгоритмы RSA с длиной ключа 2048 бит и и AES 256 бит. Рутокен VPN базируется на OpenVPN и закрытых, неизвлекаемых криптографических ключах, хранящихся на борту USB-токенов или смарт-карт Рутокен ЭЦП PKI, Рутокен ЭЦП 2.0 или Рутокен ЭЦП 2.0 Flash.

Продукт интегрируется с Microsoft Active Directory за несколько минут и не требует специальных знаний для настройки и администрирования. Для операционных систем Windows и OS X разработан специальный клиент, не требующий установки драйверов. Достаточно один раз установить клиент на Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, чтобы использовать его на любом компьютере. Продукт поддерживает все основные клиентские платформы: Windows, OSX, Android и IOS, а также совместим с большинством интернет-браузеров — Google Сhrome, Mozilla FireFox, Internet Explorer 10 и др.

Сергей Сошников

Руководитель группы разработки проекта, Актив

Рутокен VPN — это комплексное решение для безопасного доступа к корпоративным ИТ-системам из любой точки мира, предназначенное для надежной защиты информации при удаленных подключениях. Идеально подходит для решения задач ИБ малого и среднего бизнеса.

Клиент за несколько минут устанавливает внутри сети своей компании нашу коробочку или виртуальную машину Рутокен VPN, и все его сотрудники получают возможность работать с любыми офисными ресурсами, как будто бы они находятся на своем рабочем месте в офисе. Это очень удобно для компаний с широкой географией работ.