Рутокен ЭЦП 2.0 Touch: защита от удаленного управления

22 декабря 2017 года Компания «Актив» провела вебинар, посвященный возможностям Рутокен ЭЦП 2.0 Touch.

Рутокен ЭЦП 2.0 Touch: защита от удаленного управления
Запись вебинара доступна на нашем YouTube-канале.

В рамках вебинара слушатели узнали о ключевых достоинствах и базовых характеристиках USB-токена Рутокен ЭЦП 2.0 Touch.

Рутокен ЭЦП 2.0 Touch — это дальнейшее развитие флагманского продукта Рутокен ЭЦП 2.0 c расширенной функциональностью: устройство оснащено сенсорной кнопкой для защиты от удаленного управления.

Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив», подробно рассказал, что Рутокен ЭЦП 2.0 Touch — это полноценное аппаратное СКЗИ и средство ЭП с дополнительным фактором защиты от угрозы удаленного управления. Устройство соответствует требованиям 63-ФЗ «Об электронной подписи» и сертифицировано в ФСБ России (номер сертификата СФ/124-3061 от 07.02.2017). Возможности гибкой настройки позволяют встроить устройство практически в любые информационные системы. Решение идеально подходит для систем дистанционного банковского обслуживания.

Рутокен ЭЦП 2.0 Touch построен на высокопроизводительном защищенном контроллере (время вычисления подписи — 0.2 с) и имеет увеличенную память для ключей и сертификатов объемом 128 Кб. Устройство дополнительно оснащено сенсорной кнопкой для подтверждения пользователем операций электронной подписи. Кнопка выполнена в виде емкостного датчика касания (с возможностью настройки). Рутокен ЭЦП 2.0 Touch совместим с провайдерами КриптоПро CSP, ViPNet CSP, Signal-COM и др. Работает на операционных системах Microsoft Windows (от XP до 10), MacOS и Linux.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет